工作动态
 
中国共产党四川外国语大学第一届纪律检查委员会第二次全体会议胜利召开
[     转帖自:     点击数:    文章录入:管理员 ]

 

   2019年1月17日下午,中国共产党四川外国语大学第一届纪律检查委员会第二次全体会议在我校综合行政楼C517会议室召开。党委书记明国辉同志,党委副书记张艳同志,党委常委、纪委书记苟欣文同志以及全体在家纪委委员出席会议。各二级党总支、直属党支部纪检委员,附中二级纪委全体人员和纪委办全体人员列席会议。会议由苟欣文同志主持。

会议现场

   本次全委会的主要任务是,深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,总结2018年学校纪委全面从严治党和党风廉政建设及反腐败工作,安排部署2019年纪检监察工作。

   明国辉同志在会上讲话。他指出,学校纪委要实践运用好监督执纪“四种形态”,尤其是要在运用“第一种形态”上下更大功夫,对少数精神状态萎靡、有不担当不作为倾向的领导干部要加强教育,经常谈话提醒,让“咬耳扯袖、红脸出汗”成为常态;要通过监督执纪问责形成高压态势,形成不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制。他要求,全校纪检监察干部要增强自身身份意识,增强使命感和责任感,认真学习习总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,主动学习掌握纪检监察业务知识,增强工作有效性,为学校党的建设和事业发展保驾护航。

   张艳同志代表学校党委对学校纪检监察工作提出五点希望和要求:一是要持之以恒学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育;二是要以党的政治建设为统领,坚决破除形式主义、官僚主义;三是要增强履职尽责能力,持续深化“转职能、转方式、转作风”;四是要做实做细监督职责,着力在日常监督、长期监督上探索创新、不断推进;五是要按照政治过硬、本领高强要求,从严从实加强学校纪检监察队伍建设。

   苟欣文同志代表学校纪委向全会作题为“忠实履行党章和宪法赋予的职责,着力打造风清气正干事创业的良好政治生态,为建设高水平应用研究型外国语大学保驾护航”的工作报告。他从六个方面对2018年学校纪检监察工作做了总结和回顾:一是坚持把党的政治建设摆在首位,坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导;二是加强党的纪律教育,不断增强党员领导干部纪律意识;三是建立健全党风廉政制度,实践“信任不能代替监督”;四是锲而不舍落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”;五是准确把握监督执纪“四种形态”;六是打造忠诚干净担当的纪检监察铁军。同时,他从加强政治建设、优化纪检监察体制机制、强化落实中央八项规定精神、推动贯彻落实全面从严治党和党风廉政建设“一岗双责”、实践运用监督执纪“四种形态”等六个方面对2019年工作作了部署。他强调,2019年学校纪检监察工作将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在过去打下的良好工作基础之上,持之以恒正风肃纪,强化监督执纪问责和监督调查处置力度,深入推进全面从严治党和党风廉政建设及反腐败工作,努力营造川外风清气正干事创业的良好政治生态。

   会议审议通过了纪委全委会工作报告,全体与会纪检监察干部现场签订了岗位责任承诺书。

图:党委宣传部

文:纪委办、监察处

Copyright © 2009-2010 ™
四川外语学院纪委办公室监察处 版权所有
监督电话:023-65385224 023-65380611(传真)
邮件:jwb@sisu.edu.cn
您是本站第 129411 位访问者